设为首页   加入收藏
学校首页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休工作处党委组织党员代表观看电影《长津湖》

2021年11月09日 16:08  点击:[]

 

    为深入推进党史学习教育,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,激发爱党、爱国热情,10月26日,离退休工作处党委组织党员代表观看电影《长津湖》主题党日活动,带领大家一起重温红色记忆,从中汲取强大的精神力量。

   电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了国威军威。从天寒地冻、缺衣少粮到宁愿冻死也绝不暴露目标,从列车被毁、乱石隐蔽到新兴里战斗的气壮山河……英雄的志愿军战士,个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,无畏寒风凛冽,视死如归,保家卫国!“这一次如果我们不打,就是我们的下一代要打。”简单的一句话,道出了革命先辈们英勇无畏、自我牺牲保家卫国的英雄气概。

通过此次观影活动,同志们重温了红色岁月,共同缅怀革命历史,更加深刻体悟伟大抗美援朝精神,坚定了理想信念,不仅深入了解了历史知识,还获得一次深刻的爱国主义精神的洗礼与升华,提高了爱国热情和民族自豪感。

3个小时的观影结束后,大家深受感动,纷纷表示,要大力弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,铭记历史、心怀感恩,坚定地听党话、跟党走,为新时代中国特色社会主义建设贡献余热!

上一条:离退休工作处党委理论学习中心组开展“党的十九届六中全会精神”专题学习 下一条:离退休工作处组织2021年度秋季趣味运动会

关闭

版权所有 内蒙古科技大学离退休工作处
地址:内蒙古包头市昆区青年十四街坊院内 邮编:014010 电话:0472-2125349