设为首页   加入收藏
学校首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于发放2022年度退休职工重大疾病困难补助的通知

2022年05月13日 10:01  点击:[]

全体退休职工:

为表达学校对重大疾病退休职工的关心和慰问,根据《内蒙古科技大学退休职工重大疾病困难补助办法》,离退休工作处定于20226月下旬发放本年度退休职工重大疾病困难补助,现将有关事宜通知如下:

一、补助条件

1.癌症患者在治疗期间;

2.癌症以外的其他重大疾病(注)患者在治疗期间;

3.残疾者。

注:“重大疾病”定义执行《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》规定的重大疾病的疾病定义。

二、申请手续及发放办法:

1.首次申请者必须出具20216月—20226月期间,由(中国大陆)三甲及以上资质医院(其他医院、诊所无诊断治疗重大疾病的资质和条件)的诊断治疗病历、残疾证等原件或复印件,经离退休工作处审核后填写《2022年度退休职工重大疾病困难补助申请表》。如本人因身体原因无法亲自办理申请手续,可由家属代办。

2.20216月已享受重大疾病困难补助者,申请2022年度重大疾病困难补助时,只填写《2022年度退休职工重大疾病困难补助申请表》,不需提供医院证明(此“证明”有效期二年)和残疾证明。未填写申请表视为放弃申请。

3.补助对象不包括2022610日前去世者。

4.请符合重大疾病困难补助条件的退休职工于2022610前办理上述手续,过期本年度无法补办。原煤校退休职工可到东校区(阿尔丁大街8号)离退休职工活动中心办公室办理,也可到离退休工作处办公室(301室、403室)办理(青年路十四街坊)。

5.包头市三甲医院包括:

包钢医院 包头医学院第一附属医院 包头医学院第二附属医院 内蒙古一机医院 包头市中心医院 包头市第三医院 包钢三医院包头市肿瘤医院 包头市儿童医院 北方医院 包头市蒙中医院

包头市外的三甲医院可查阅当地相关名单。

6.发放办法:

本人申请→离退休工作处审核→校领导审批→离退休工作处制表→计财处发放至本人建行工资卡。

7.附件:重大疾病的疾病名称及疾病定义

离退休工作处

202256

 

下一条:2022年报刊征订通知

关闭

版权所有 内蒙古科技大学离退休工作处
地址:内蒙古包头市昆区青年十四街坊院内 邮编:014010 电话:0472-2125349